Páginas

Mostrando postagens com marcador Colhereiros. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Colhereiros. Mostrar todas as postagens

terça-feira, 21 de outubro de 2014

Colhereiro (Platalea ajaja)

ZOOLOGIA - 477
CLASSE DAS AVES - 364
ORDEM PELECANIFORMES - 6
FAMÍLIA THRESKIORNITHIDAE - 1
GÊNERO PLATALEA - 1


ESPÉCIE: Colhereiro (Platalea ajaja) - Linnaeus, 1758 [LC]

               O Colhereiro (Platalea ajaja) (às vezes colocado em seu próprio gênero Ajaja) é um gregário ave pernalta da Família do ibiscolhereiroThreskiornithidae

DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA
               É um reprodutor residente na América do Sul na maior parte do leste do Andes, e nas regiões costeiras do Caribe, América CentralMéxico, a Costa do Golfo dos Estados Unidos e na costa atlântica central da Florida Merritt Island National Wildlife Refuge contíguo com a NASA no Centro Espacial Kennedy.

TAXONOMIA
               Um estudo de 2010, o DNA mitocondrial dos colhereiros por Chesser e seus colegas descobriram que o róseo e colhereiros amarelo-faturado foram uns dos outros parentes mais próximos, e os dois eram descendentes de um ramo adiantado dos ancestrais das outras quatro espécies Colhereiros. Eles sentiram a evidência genética significava que era igualmente válida para considerar todas as seis para ser classificado dentro do gênero Platalea ou, alternativamente, os dois colocados no monotípico gêneros Platibis e Ajaja, respectivamente. No entanto, como as seis espécies eram tão semelhantes morfologicamente, mantendo-os dentro de um Gênero mais sentido.

DESCRIÇÃO
               O Colhereiro é de 71 a 86 centímetros de comprimento, com uma envergadura de 120 a 133 centímetros e massa corporal de 1,2 a 1,8 kg. O tarso mede 9,7 a 12,4 centímetros, os culmen mede 14,5 a 18 centímetros e as medidas de asa 32,3 a 37,5 centímetros e em assim o pernas, conta, pescoço e espatulado conta todos parecem alongados. Os adultos têm uma cabeça esverdeada nua ("lustre de ouro" ao produzir e um pescoço branco, costas e peito (com um tufo de penas cor de rosa no centro, quando a reprodução, e são de outra maneira um rosa profundo. O bico é cinza. Não há dimorfismo sexual significativa.

               Como os Flamingo-americanos, a cor-de-rosa é derivado de dieta, que consiste na carotenóide pigmento cantaxantina. Outro carotenóide, astaxantina, também podem ser encontrados depositados em voo e corporais penas. As cores podem variar entre rosa pálido ao brilhante magenta, dependendo da idade e localização. Ao contrário de Garças, colhereiros voam com seus pescoços esticados. Eles grupos alternados de wingbeats duros, rasos com deslizamento.

HÁBITOS ALIMENTARES
               Esta espécie alimenta-se em águas doces ou costeiras rasas, balançando a sua factura de lado a lado, uma vez que constantemente anda através da água, muitas vezes em grupos. O bico em forma de colher lhe permite facilmente filtrar lama. Alimenta-se de crustáceos, insetos aquáticos, sapos, tritões e muito pequenos peixes ignorados por limícolas maiores. Nos Estados Unidos, um lugar popular para observar colhereiros é "Ding" Querida National Wildlife Refuge, na Flórida. Colhereiros devem competir por comida com garças nevadas, grandes garças, garças tricolores e pelicanos brancos americanos.

REPRODUÇÃO
               Os ninhos Colhereiro em arbustos ou árvores, muitas vezes, manguezais, que coloca de 2 a 5 ovos, que são esbranquiçados com manchas marrons. Os pássaros imaturos têm brancas, cabeças de penas, e o rosa da plumagem é mais pálida. O bico é amarelado ou rosado.

CONSERVAÇÃO
               Informações sobre predação em adultos está faltando. Filhotes são por vezes mortos por abutres, águias, guaxinins e formigas de fogo. Em 2006, um jovem de 16 anos de idade em faixas foi descoberto, tornando-se o mais antigo indivíduo selvagem.

GALERIA DE FOTOS: 39.








































quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Colhereiro-comum (Platalea leucorodia)

ZOOLOGIA - 304
CLASSE DAS AVES - 191
ORDEM CICONIIFORMES - 5
FAMÍLIA THRESKIORNITHIDAE - 4
GÊNERO PLATALEA - 1


ESPÉCIE: Colhereiro-comum (Platalea leucorodia) - Linnaeus, 1758 [LC].

               O Colhereiro-comum (Platalea leucorodia) ou como também é conhecido, colhereiro-europeu (Platalea leucorodia) é uma espécie da Família Threskiornithidae. Caracteriza-se pela plumagem branca e pelo bico peculiar em forma de espátula.

               O Colhereiro ou Colhereiro comum (Platalea leucorodia) é uma espécie de aves da Família Threskiornithidae,

Distribuição Geográfica
               Este é uma espécie Palearctic, produção do Reino Unido e da Espanha, a oeste até Japão, e também no norte da África. Na Europa, apenas a Holanda, Espanha, Áustria, Hungria e Grécia têm populações consideráveis. A maioria das aves migram para os trópicos no inverno, com criadores europeus indo principalmente para a África, mas alguns remanescentes em áreas de inverno ameno da Europa ocidental sul para o Reino Unido. Foi extirpado do Reino Unido, mas as tentativas de reprodução esporádicas no início do século 21 culminou com a formação de uma colônia em Holkham em Norfolk, em 2010. Em 2011, oito casais aninhados, incipiente com sucesso 14 jovens.

Descrição
               Esta espécie é quase inconfundível, na maioria da sua gama. A criação de aves é todo branco, exceto pelas suas pernas escuras, Seu bico preto com uma ponta amarela, e uma parte do peito amarelo como um pelicano. Tem uma crista na época de reprodução. Não-criadores não têm a crista e correção de mama, e as aves imaturas têm uma conta pálida e pontas pretas para as penas de voo primários. Ao contrário de garças, colhereiros voar com seus pescoços esticados.O Colhereiro difere do colhereiro Africano com que em sobreposições no inverno, em que a última espécie tem um rosto vermelho e as pernas, e sem crista. Eles são em sua maioria em silêncio. Mesmo em suas colônias de reprodução principais sons estão tirando conta, grunhidos profundo ocasional e ruídos ocasionais alardeando.

Taxonomia
               Um estudo do DNA mitocondrial dos colhereiros descobriu que o Colhereiro é táxon irmão de um clado que contém o Real e colhereiros Black-faced.

               O Colhereiro tem três subespécies:
  • Platalea leucorodia leucorodia - a raça da nomeação, ocupa toda a gama, exceto como abaixo.
  • Platalea leucorodia balsaci - Ilhas ao largo da Banc d'Arguin, Mauritânia.
  • Platalea leucorodia archeri - As costas do Mar Vermelho e Somália.
               Aves na Ásia são, por vezes separados como Platalea leucorodia maior

Habitat
               Os Colhereiros da Eurásia mostram uma preferência por extenso superficial, zonas úmidas com lama, barro ou leitos de areia fina. Eles podem habitar qualquer tipo de pântano, rio, lago, área inundada e manguezal, seja doce, salobra ou salina, mas especialmente aqueles com ilhas de vegetação densa de nidificação ou emergentes (por exemplo, reedbeds) e árvores dispersas ou srubs (especialmente salgueiro Salix spp., carvalho Quercus spp. ou choupo Populus spp.). Colhereiros Eurásia pode também freqüente abrigada habitats marinhos durante o inverno, como deltas, estuários, rios de maré e lagoas costeiras.

               Esta espécie frequenta zonas úmidas, como estuários e lagoas costeiras. Faz uso da forma do bico para procurar alimento no meio da lama.

Dieta
               A dieta consiste em aquáticos insetos, moluscos, tritões, crustáceos, vermes, sanguessugas, rãs, girinos e pequenos peixes até 10 a 15 centímetros de comprimento. Ele também pode levar algas ou pequenos fragmentos de plantas aquáticas (embora estes são possivelmente ingerido acidentalmente com a matéria animal).

Comportamento
               Populações reprodutoras mais setentrionais são totalmente migratório, mas só pode migrar distâncias curtas, enquanto outras populações, mais ao sul são residentes e nômade ou parcialmente migratória. No Palearctic raças de espécies na primavera (por exemplo, a partir de abril), mas em partes tropicais da sua gama que tempos de reprodução, para coincidir com chuva. Produzir é normalmente em colônias única espécie ou em pequenos grupos de espécies únicas no meio de colônias de espécies mistas de outras aves aquáticas, como garças, garças e biguás. Fora da época de reprodução da Eurásia colhereiros forragem isoladamente ou em pequenos bandos de até 100 indivíduos. A migração é geralmente conduzida em bandos de até 100 indivíduos. Mais atividade ocorre durante a manhã e à noite (embora em zonas costeiras que forrageamento é regido por ritmos de maré), que muitas vezes o poleiro comunitariamente em abrigos que são até 15 km de distância das áreas de alimentação.

Reprodução
               O ninho é uma plataforma de varas e vegetação que ou é construído no chão em ilhas em lagos e rios ou em estandes densas de juncos, arbustos, manguezais ou árvores de folha caduca até 5 metros acima do solo. Dentro colônias ninhos vizinhos são geralmente muito próximas umas das outras, não mais do que 1 ou 2 metros de distância. Colônias reprodutivas são normalmente localizadas dentro de 10 a 15 km de áreas de alimentação, muitas vezes muito menos (embora a espécie também pode alimentar até 35 a 40 km).

               Em Portugal, o Colhereiro nidifica em diversos locais do centro e do sul do país. Constrói os seus ninhos em árvores, muitas vezes em associação com garças.

Conservação
               Ameaças ao Colhereiro incluem a destruição do habitat por drenagem e degradação pela poluição, é especialmente afetado negativamente pelo desaparecimento de pântanos de junco. Na Grécia, o excesso de pesca e perturbação ter causado a população a diminuir, e a exploração humana de ovos e filhotes de alimentos ameaça a espécie no passado. Como dito acima que recentemente começou a produzir no Reino Unido a partir de onde foi extirpado no século 17.

Galeria: 40.